РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

«Барселона» выиграла Эль Класико и оторвалась от «Реала». Видеообзор матча

Каталонцы опережают мадридцев в чемпионате Испании на четыре очка

Каталонцы опережают мадридцев в чемпионате Испании на четыре очка Удар Лионеля Месси на 73-й минуте пришелся в штангу Фото: UEFA Champions League

Вчера в 28-м туре чемпионата Испании по футболу состоялось 230-е в истории Эль Класико между «Барселоной» и «Реалом», которое завершилось победой каталонцев со счетом 2:1. На голы Жереми Матье и Луиса Суареса мадридцы ответили точным ударом Криштиану Роналду. Благодаря этому успеху команда Луиса Энрике набрала 68 очков и увеличила отрыв от «Реала» до четырех пунктов.

Мировой масштаб

Матчи «Реала» и «Барселоны» давно уже вышли за рамки центрального противостояния чемпионата Испании. Многие болельщики не без основания считают игры каталонцев и мадридцев встречами двух сильнейших команд мира. Столкновением двух лучших игроков современности – Криштиану Роналду и Лионеля Месси. А по симпатиям в Эль Класико на два непримиримых лагеря делятся поклонники футбола со всего мира. Поэтому и внимание к матчу, как всегда, было колоссальное – его трансляцию смотрели 400 миллионов телезрителей, непосредственно же на «Камп Ноу» работали более 800 представителей СМИ.

Ко всему воскресная игра имела огромное турнирное значение. Перед ней «Барселона» занимала с 65-ю очками первое место в турнирной таблице и опережала шедший вторым «Реал» всего на один пункт. Таким образом, каталонцы в случае победы получали возможность не только взять у мадридцев реванш за гостевое поражение 1:3 в первом круге, но и могли уйти в существенный отрыв от главного конкурента в борьбе за чемпионство.

Команды начали матч осторожно и в первые десять минут главное внимание уделяли надежной игре в обороне. Небольшое преимущество было на стороне «Барселоны», но, несмотря на это, первый опасный момент в матче создал «Реал». На 12-й минуте Марселу проход левым флангом завершил передачей в штрафную на Карима Бензема, который переадресовал мяч на дальнюю штангу Криштиану Роналду – португалец пробивал по воротам с двух метров, но непостижимым образом угодил в перекладину.

А вот «Барселона» реализовала первую же свою возможность забить. На 19-й минуте Лионель Месси идеально исполнил подачу со штрафного, назначенного на левом фланге, а Жереми Матье сыграл на опережение и головой переправил мяч в сетку. На 30-й минуте каталонцы могли закрепить преимущество, но выгоднейший шанс не реализовал Неймар – после сутолоки в штрафной мадридцев бразилец оказался один перед Икером Касильясом и с близкого расстояния пробил прямо в руки голкиперу.

За расточительность «Барселона» была наказана моментально. Уже ответная атака «Реала» завершилась голом. Карим Бензема после передачи из глубины поля отдал великолепную передачу пяткой на Криштиану Роналду, который точно пробил из района одиннадцатиметровой отметки.

Лучшая защита – атака

Мадридцы вполне могли уйти на перерыв, ведя в счете – в конце первого тайма оборона команды Луиса Энрике действовала не лучшим образом. Хавьер Маскерано ошибался на позиции опорного полузащитника, а заменивший аргентинца в центре обороны Жереми Матье не мог найти взаимопонимания с Жераром Пике. С ударом Криштиану Роналду из-за пределов штрафной на 43-й минуте справился голкипер «Барселоны» Клаудио Браво, который из-под перекладины перевел мяч на угловой. А после подачи от флажка каталонцы позволили беспрепятственно пробить Гарету Бэйлу – валлиец послал мяч рядом со штангой.

Продолжали ошибаться каталонские защитники и в начале второго тайма. На 49-й минуте они позволили Кариму Бензема принять мяч в штрафной после передачи Криштиану Роналду и пробить – «Барселону» опять выручил среагировавший на удар Клаудио Браво.

Но тем и хороша каталонская команда, что огрехи в обороне она способна компенсировать своим фантастическим нападением. Так получилось и в этот раз. Отбившись от мадридских атак, «Барселона» организовала разящий контрвыпад и вновь вышла вперед. На 56-й минуте находившийся на правом фланге Дани Алвеш отдал со своей половины поля отличную дальнюю передачу на ход Луису Суаресу, который выиграл скоростной забег у защитников «Реала» и уложил мяч в дальний левый угол ворот.

После забитого гола «Барселона» перехватила инициативу и могла снимать все вопросы о победителе матча. У хозяев поля разыгрался Лионель Месси. На 73-й минуте он завершил свой индивидуальный проход ударом рядом со штангой. А минуту спустя аргентинец вывел на ударную позицию вблизи угла вратарской Неймара, но бразилец свой очередной момент упустил и пробил мимо.

«Реал» в дальнейшем встрепенулся лишь однажды. На 78-й минуте Карим Бензема опасно пробил из-за пределов штрафной, а задача Клаудио Браво максимально усложнилась из-за рикошета от Жерара Пике – тем не менее, чилийский голкипер на удар среагировал и вытащил мяч из правого нижнего угла.

На 86-й минуте пришла очередь демонстрировать свое мастерство Икера Касильяса – голкипер «Реала» спас свою команду, когда бросился под удар Хорди Альбы, которого передачей вразрез один на один вывел Лионель Месси. А спустя две минуты фланговый прострел замыкал уже сам лидер «Барселоны» – в углу на пути мяча вновь оказался Касильяс.

«Реал» в заключительные минуты встречи не смог организовать даже подобие финального штурма и потерпел поражение – 1:2. Каталонцы взяли у команды Карло Анчелотти реванш за поражение в первом круге, набрали 68 очков и увеличили отрыв от мадридцев до четырех очков.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

​Экс-арбитр ФИФА Орехов: До 90-й минуты судейство матча "Шахтер" - "Сельта" было на четыре с плюсом

Эксперт считает, что в матче "Шахтер" - "Сельта" ассистент арбитра не заслужил на зарплату

"Шахтер" - "Сельта" 0:2: хроника матча, видео голов

Донецкий клуб в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Харькове проиграл сопернику из Испании.

"Порту" - "Ювентус" - 0:2: хроника матча, видео голов

В Порту состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Порту" и "Ювентусом".

Новости партнеров

Загрузка...