РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Спорт

Международная временная администрация на Донбассе

Василий Ломаченко добился нового триумфа: видео нокаута в бою с Коасича

Ломаченко защитил титул чемпиона мира в полулегком весе, отправив соперника в нокаут

Ломаченко защитил титул чемпиона мира в полулегком весе, отправив соперника в нокаут Василий Ломаченко (слева) нокаутировал мексиканца Ромуло Коасичу в 10-м раунде Фото: Chris Farina/Top Rank

7 ноября в Лас-Вегасе украинский боксер Василий Ломаченко нокаутировал мексиканца Ромуло Коасича, защитив титул чемпиона мира по версии WBO. Поединок показал, что украинцу сложно найти оппонента, который бы на сто процентов соответствовал бы его уровню. С другой стороны, готовность Ломаченко к 3-й в карьере защите была как всегда великолепной. Что и предопределило его окончательное преимущество в ринге арены Thomas & Mack Center.

Когда менеджмент Ломаченко в лице владельца промоутерской фирмы Top Rank Боба Арума, как будто извиняясь, объявлял о следующем сопернике для своего подопечного, болельщиков ожидало определенное разочарование. 24-летний мексиканец с японскими корнями Ромуло Коасича был известен лишь настоящим фанатам профибокса, которые могли запомнить его благодаря встрече с британцем Ли Селби. В ней Коасича проиграл лишь по очкам, а Селби вскоре стал чемпионом мира по версии IBF. Разочарование же заключалось в том, что в соперники украинцу ожидался кубинец Гильмермо Ригондо боксер, который, как и украинец, дважды становился чемпионом мира и Олимпийских игр в любительской карьере. Но бой не состоялся из-за того, что менеджеры кубинца запросили слишком высокий гонорар об этом говорил и Ломаченко, такую же версию, но более развернутую и приукрашенную несколькими непечатными словами на латинскую букву F, выдал и 83-летний Арум.

C другой стороны, может ли быть слабым оппонент, который провел к 24-м годам 28 поединков на профессиональном ринге и при этом проиграл четыре раза, а в остальных праздновал победу? Возможно и да, но уж точно не слабее того же Хосе Рамиреса, которого Ломаченко нокаутировал на этой же арене в конце 2013 года.

К слову, Василий вспомнил о том поединке. "Места помнят меня", сказал он, намекая на то, что в субботний вечер его ждет очередной успех. Ну а миллионы почитателей таланта украинца ждали развязки с желательно очередным нокаутом. Правда, украинское телевидение так и не сумело обеспечить прямую трансляцию боя.

Василий Ломаченко отстоял титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,2 кг). Фото: Chris Farina/Top Rank

Накануне боя боксеры показали одинаковый вес 57 кг, и без особых высказываний в адрес друг друга (соперники не владеют английским) подошли к противостоянию. К моменту оглашения легендарным ведущим боксерских вечеров Майклом Баффером выхода украинца и мексиканца на арене наблюдался определенный ажиотаж. Однако в основном зрители болели за Ломаченко. Желали увидеть его триумф и специалисты, выступавшие перед боем по каналам, которые транслировали матч. Так, комментатор на Box Nation с первых и до последних минут встречи восхищался подготовкой и мастерством чемпиона, восторженно воспринимая любое из его действий.

Восторгаться было чему: с первого раунда Ломаченко не только начал обстреливать Коасича джебом, но и постоянно менял темп атак, а также заставлял оппонента передвигаться по всему рингу. Ломаченко показал, что может преподнести сюрприз сопернику в любой момент. А еще боксерские тренеры могли бы позавидовать тому, как украинец выполняет требования и советы своего наставника и отца Анатолия Ломаченко. Трансляция позволяла услышать установку тренера в перерывах, а Ломаченко тут же приступал к воплощению в жизнь очередного плана.

К 6-му раунду стало ясно, что у Коасича нет никаких шансов. Хотя бы потому, что большая часть ударов, которые он выбрасывал, уходила в никуда. Чтобы не быть голословным, можно обратиться к статистике: после боя аналитическая система Compu Box показала, что у ХайТека была 76-процентная эффективность, а у его оппонента всего лишь 16%. Где-то к 6-му раунду на лице у Коасича стали отображаться и результаты ударов Ломаченко.

Постепенно преимущество Ломаченко нарастало: он все чаще прижимал оппонента к канатам, проводя различные серии порой это напоминало тренировку с боксерской грушей. А когда пошел первый из трех чемпионских раундов (10-12), Ломаченко мощно пробил по корпусу (в район печени), что стало роковым попаданием для Коасича. Присев на колено, он так и не сумел (или не захотел) подниматься.

Хронику и онлайн матча Ломаченко - Коасича смотрите здесь.

Ломаченко добыл 5-ю победу в 6-м матче и теперь вновь оказался в ситуации, когда его дальнейшая карьера зависит, грубо говоря, от дядей в дорогих модных костюмах с сигарами во рту. Украинец накануне выдал список желаемых соперников - Селби и Гэри Расселл. Да, именно тот Расселл, в поединке с которым летом 2014 года Вася завоевал свой пояс. Американец не стал унывать, ведь его влиятельный менеджмент быстро организовал ему еще один чемпионский бой за пояс WBC. Так что теперь старина Арум должен приложить максимум усилий, чтобы мы увидели достойное и захватывающее противостояние, а не демонстрацию тотального преимущества, пускай и с хорошей эстетической составляющей.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Сельта" - "Шахтер" 0:1: хроника матча, видео гола

Донецкий клуб стартовал в плей-офф Лиги Европы 2016-2017.

"Бавария" - "Арсенал" - 5:1: хроника матча, видео голов

В первом матче 1/8 финала "Бавария" разгромила "Арсенал".

ПСЖ - "Барселона" 4:0: хроника матча, видео голов

Гранды европейского футбола провели первый раунд в борьбе за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...