РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Темпы выброса парниковых газов замедлились в 2014 году

В прошлом году, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), выбросы парниковых газов в атмосферу составили составил 32 гигатонны, то есть остались на уровне прошлого года и не возросли. Об этом говорится в отчете МЭА.

Это произошло впервые за последние 40 лет в условиях отсутствия крупного кризиса в мировой экономике.

Однако МЭА предупреждает ‒ хотя этот результат и внушает надежду, еще рано праздновать победу.

«Это очень приятный и важный для нас сюрприз. Он дает необходимую сейчас основу для проведения переговоров в Париже по составлению нового климатического соглашения. Впервые показатели выбросов парниковых газов не связаны с ростом мировой экономики»,‒ сказал главный экономист МЭА Фатих Бироль.

Аналитики считают, что замедление выбросов в атмосферу связано с тем, как изменяется потребление энергии в Китае и в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ‒ в том числе, учитывая рост потребления возобновляемых источников энергии. Это дало положительный эффект, выразившийся в уменьшении выбросов парниковых газов, несмотря на рост мировой экономики.

Напомним, мировое сообщество стремится достичь подписания глобального климатического соглашения, которое вступит в силу в 2020 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...