РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ показали владения Фирташа в Лондоне: опубликовано видео

В собственности известного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Лондоне находятся старая станция метро Brompton Road (купленная за 53 млн фунтов стерлингов) и дом неподалеку, приобретенный за 60 млн фунтов стерлингов.

Об этом говорится в видеосюжете "Схем", передает УП.

Так, журналист Оливер Буллоу обнаружил, что часть собственности Фирташа находится в лондонском Brompton Square, 12-а. В списке телефонных абонентов по этому адресу числится Лада Фирташ (жена олигарха). Журналист отмечает, что, по сути, это подвальное помещение и оно может стоить 1,5 млн фунтов.

Кроме того, в ноябре 2012 года Фирташ купил новостройку на Cottage Place, 8 за 60 млн фунтов стерлингов. Это пятиэтажное здание, два из которых находятся под землей.

"В том же сквере Фирташ выкупил еще один объект — бывшую станцию лондонского метро Brompton Road. Это историческое здание стоило украинскому газовому магнату 53 млн фунтов стерлингов. Это два годовых бюджета города Ужгород", — отмечают журналисты "Схем".

"Эта покупка состоялась сразу после расстрелов на Майдане (в Киеве) и бегства Януковича из Украины в Россию — 27 февраля 2014 года", — подчеркнули в сюжете.

Как сообщал "Апостроф", в ближайшие дни ожидается приезд Фирташа в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...