РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Фидобанк выступил инвестором по выведению Промэкономбанка с рынка

Фидобанк (Киев) выступил инвестором неплатежеспособного Промэкономбанка (Донецк) с целью его выведению с рынка.

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц признала Фидобанк победителем конкурса среди квалифицированных инвесторов. Подписание договора о передаче активов и обязательств, а также договора уступки прав по договорам ипотеки состоялось 22 августа.

Согласно условиям договоров, Фидобанк принял обязательства Промэкономбанка по вкладам и договорам банковских счетов физических лиц в размере до 200 тыс. грн в эквиваленте, а также кредиты юридических и физических лиц и права требования на обеспечение по данным кредитам, за исключением валютных ипотечных кредитов физических лиц.

Согласно сообщению, поскольку большинство клиентов неплатежеспособного банка проживают в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), для безопасности клиентских сбережений и упрощения выплат, средства будут выплачиваться с использованием Фидомаркета – финансовой интернет-платформы Фидобанка. Средства будут зачисляться на специально открытые для клиентов счета в валюте вклада по договору в размере суммы вклада и начисленных процентов на дату введения временной администрации, но не более эквивалента в размере 200 тыс. грн. По вкладам, срок действия которых не завершен, Фидобанк будет обеспечивать начисление процентов.

Как сообщалось, временная администрация была введена в Промэкономбанк сроком на три месяца ‒ до 21 августа. Фонд продлил срок действия временной администрации в Промэкономбанке до 22 сентября в связи с тем, что у банка появился инвестор по выведению его с рынка.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...