РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГФС готовит изменения в электронном администрировании НДС

Государственная фискальная служба (ГФС) инициирует внесение изменений в электронную систему администрирования НДС, которая должна заработать на постоянной основе с 1 июля 2015 года.

Об этом на заседании комитета Верховной рады по налоговой и таможенной политике заявил председатель ГФС Роман Насиров, передает корреспондент "Апострофа".

"Есть несколько вещей, которые можно реально улучшить. Можно запускать, как есть сейчас, но, смотря наперед, лучше сделать улучшение", — отметил Насиров.

Среди прочего, речь идет о предоставлении полномочий ГФС формировать корректирующие реестры, которые направляются в Государственную казначейскую службу.

"Этот вопрос актуален, в частности, для тех налогоплательщиков, у которых после подачи декларации было принято решения об отсрочке уплаты налоговых обязательств", — говорит начальник департамента методологической работы по вопросам налогообложения ГФС Неля Привалова.

Еще одно изменение, о котором просят в ГФС, — запрет на арест средств, которые находятся на электронных счетах в Госказначействе.

"Также был актуальным вопрос относительно регистрации налоговых накладных. Рабочая группа пришла к согласию, что поставщикам, которые осуществляют поставки беспрерывно или ритмично, необходимо предоставить право регистрировать одну накладную, в которой общие объемы поставок будут сформированы за месяц на одного налогоплательщика", — уточнила Привалова, добавив, что такая налоговая накладная будет формироваться в последний день отчетного месяца.

По ее словам, это важно для предприятий, которые используют большое количество налоговых накладных — поставки электроэнергии и услуг связи. "У этих предприятий много контрагентов и, соответственно, большое количество накладных. Это была просьба бизнеса, как со стороны покупателей, так и поставщиков, чтобы укрупнить, сделать сводные налоговые накладные", — добавила Привалова.

Эти вопросы, как объяснил Насиров, уже обсудила рабочая группа. Вероятнее всего, что уже 5 июня будет подготовлена окончательная версия законопроекта, которую в ближайшее время внесут в парламент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...