РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Банковой рассказали, как Британия может наказать Грэма Филлипса

Политтехнолог Тарас Березовец, который сотрудничает с Администрацией президента Украины, заявил, что против британского прокремлевского журналиста Грэма Филлипса необходимо открыть уголовное производство по факту издевательств над Владимиром Жемчуговым, который пребывал в плену боевиков на Донбассе.

Об этом Березовец сообщил в комментарии изданию "Апостроф".

Он отметил, что Филлипс издевался над Жемчуговым, находясь на территории Украины, независимо от того, оккупирована она или нет.

Березовец считает, что объявить Филлипса в розыск по линии Интерпола не получится, поскольку организация неохотно идет навстречу Украине в данном аспекте. Также, считает политтехнолог, Украина должна требовать от Великобритании возбудить уголовное дело, поскольку Филлипс содействует террористическим организациям ЛНР и ДНР, а британское законодательство в отношении террористов является жестким. Поэтому Лондон может предъявить обвинения Филлипсу в случае пересечения им границы Великобритании.

О том, какие меры принимают украинские власти против Грэма Филлипса читайте в материале "Апострофа" "Украина против Грэма Филлипса: как наказать пропагандиста".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...