РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились предварительные результаты выборов мэров в Украине

Появились предварительные результаты второго тура выборов мэров в Украине, согласно которым, в частности, в Киеве и в Днепропетровске побеждают Виталий Кличко и Борис Филатов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По обнародованным Киевской городской избирательной комиссией данным обработки около 192 избирательных участков Киева (17,6% протоколов участковых комиссий), Виталий Кличко набрал 66,7% голосов, а его соперник Борислав Береза 33,29%. Согласно проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) экзит-полу, Кличко набрал 65%, а Береза — 35%.

Во Львове, по результатам обработки 98% протоколов, кандидат от "Самопомичи" Андрей Садовой набирает 61,06% голосов, его конкурент от "Свободы" Руслан Кошулинский 36,9%. По данным экзит-пола КМИС у Садового 61,4%, у Кошулинского 38,6%.

В Днепропетровске по данным экзит-пола "ОПОРЫ"представитель партии "УКРОП" Борис Филатов набрал 53,76%, его оппонент из "Оппозиционного блока" Александр Вилкул 46,24%.

Экзит-полы КМИС и компании "Социс" также отдают победу Филатову (62% и 55,8% соответственно). В то же время в партии "Оппозиционный блок" со ссылкой на свои экзит-полы утверждают, что победил их кандидат Вилкул с 53% голосов избирателей. Экзит-пол социологической компании "ФОМ-Украина" дает данные о победе Вилкула (50,7%).

В Кривом Роге по данным экзит-пола "Оппозиционного блока" лидирует их кандидат Юрий Вилкул – почти 60%. В то же время в "Самопомичи" заявляют о победе своего кандидата Юрия Милобога.

По данным обработки 100% протоколов в Черновцах побеждает действующий мэр, самовыдвиженец Алексей Каспрук, а в Луцке победил действующий городской голова Николай Романюк, представляющий партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Согласно результатам экзит-пола КМИС, в Запорожье самовыдвиженец Владимир Буряк набрал 55,9% избирателей, в Ивано-Франковске за представителя ВО "Свобода" Руслана Марцинкива проголосовали 56,7%, в Павлограде представитель "Оппозиционного блока" Анатолий Вершина получил 55,5% голосов.

В Ровно, по предварительной информации, полученной во время принятия Ровенской городской избирательной комиссией протоколов о подсчете голосов избирателей со 100% избирательных участков, победителем выборов стал кандидат-самовыдвиженец, действующий мэр Владимир Хомко.

В Хмельницком, по данным экзит-полов, кандидат от "Свободы" Александр Симчишин побеждает своего оппонента-самовыдвиженца, исполняющего обязанности городского головы Константина Чернилевского.

О результатах выборов в Ужгороде, Херсоне и Чернигове однозначных данных пока нет.

Ряд кандидатов в разных городах уже признали свое поражение на этих выборах. Так, кандидат от партии "Оппозиционный блок" на пост городского головы Николаева Игорь Дятлов, не дожидаясь официального подведения итогов выборов, поздравил кандидата от "Самопомочи" Александра Сенкевича с победой. Кандидат от партии УКРОП"Евгений Терехов признал, что проиграл на выборах городского головы Павлограда (там лидирует кандидат от партии "Оппозиционный блок" Анатолий Вершина). Действующий городской голова города Черкассы, кандидат от Партии вольных демократов Сергей Одарич привел данные параллельного подсчета своего штаба, согласно которым на выборах мэра побеждает кандидат от "Батькивщины" Анатолий Бондаренко. Кандидат в мэры Ивано-Франковска от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Игорь Насалик признал победу своего оппонента от партии ВО "Свобода" Руслана Марцинкива. Представитель ВО "Громадский контроль" Дмитрий Якимец признал победу представителя партии "Блок Петра Порошенко", действующего мэра Ровно Владимира Хомко.

Как сообщал "Апостроф", ЦИК привела данные по явке на во втором туре выборов в Украине, согласно которым 15 ноября проголосовали 34,08% избирателей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...