РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ предостерегла украинцев от распространения паники через социальные сети.– А'

Глава Службы безопасности (СБУ) Валентин Наливайченко предостерег граждан Украины от распространения паники через социальные сети. Об этом он сообщил на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает корреспондент А'.

По его словам, в России действует 18-й специальный центр ФСБ, который располагает более 1,5 тыс. сотрудниками, которые в течение последних трех суток разжигают в соцсетях, в том числе и Facebook, панические настроения.

Господин Наливайченко отметил, что администрация украинского сегмента сети Facebook находится в Москве. В то же время украинская сторона сумела договориться с руководством Google о том, чтобы она не блокировала по требованию российских пользователей размещение правдивой информации о ситуации в Украине.

Глава СБУ также сообщил, что на территории Украины находятся граждане России с удостоверениями журналистов, которые также разжигают панику. Среди подобных СМИ он назвал Life News и «Звезда».

Кроме того, он отметил, что в зоне антитеррористической операции были задержаны два гражданина России – их фамилии Шаповалов и Мохова. Они сообщили, что работали в одном из политотделов Донецкой народной республики и имели задание распространять панику. «Использование паники по нашему глубокому убеждению – это сейчас наиболее опасное оружие для дестабилизации ситуации в стране»,– подчеркнул господин Наливайченко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...