РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Крыму не разрешили открыть офис ООН

Представители Организации Объединенных Наций по правам человека не имеют возможности проводить исследования на территории аннексированного Крыма, поскольку доступ туда им запретила «местная власть».

«Мониторинговая группа обращалась с просьбой открыть офис в Крыму, но разрешения от местной власти не получила. Поэтому наши эксперты собирают информацию о ситуации на полуострове с помощью свидетельств очевидцев и СМИ. В нашем новом отчете по нарушениям прав человека на востоке Украины мы даем картину и по Крыму»,– заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

По его словам, в Крыму продолжаются притеснения и дискриминация украинских граждан, крымских татар и других меньшинств. Продолжают поступать жалобы крымчан на действия так называемых «сил самообороны».

В отчете ООН по правам человека отмечается, что за последний месяц из Крыма на материковую Украину выехали более 2800 человек, в результате чего количество внутренних переселенцев из АРК превысило 16 тыс. человек.

По материалам Радио «Свобода»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...