РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада введет уголовную ответственность за невыполнение военно-транспортного долга

Верховная рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения проведения мобилизации и гарантий гражданам, проходящим военную службу по призыву при мобилизации». За соответствующее решение проголосовали 228 народных депутатов.

Законопроект предлагает установить дополнительные гарантии по социальной защите призванных во время мобилизации военнослужащих, сохранению их рабочих мест и заработной платы, а также предотвращению ухудшения уровня достатка военнослужащих и их семей.

Документом предлагается установить уголовную ответственность за ненадлежащее выполнение военно-транспортного долга (уклонение, невыполнение) руководителями предприятий.

Также предполагается обязать банки и другие финансовые учреждения приостановить начисление процентов и пени должникам, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, гарантировать сохранение рабочих мест и уровня заработной платы для мобилизованных в ряды вооруженных сил и Национальной гвардии.

Согласно проекту, во время восстановления на работе не могут проводиться дополнительные проверки.

Документом также предлагается установить, что государство приостанавливает на период службы начисления налогов и других сборов, которые требуются от предпринимателя-физического лица, призванного во время мобилизации.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...