РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Гелетей прибыл в Польшу для подписания договора о создании военной бригады Украины, Литвы и Польши

Министр обороны Украины Валерий Гелетей прибыл в Варшаву для подписания соглашения о создании литовско-польско-украинской миротворческой бригады «ЛитПолУкрбриг».

В рамках визита предусматриваются переговоры господина Гелетея с главой ведомства Томашем Семоняком, в ходе которых будут обсуждаться вопросы текущей ситуации в Украине, формирование миротворческой бригады, а также предоставления помощи Украине.

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительствами Литвы и Польши о создании совместного военного подразделения будет подписано в президентском дворце «Бельведер»в присутствии президента Польши Бронислава Коморовского.

Работа по созданию совместного подразделения началась в 2007 году, когда руководители оборонных ведомств Украины, Литвы и Польши подписали письмо о намерениях по созданию миротворческого батальона. В 2009 году после переговоров польская сторона выступила с инициативой расширить формат сотрудничества и сформировать не батальон, а бригаду. Соответствующее письмо о намерениях было подписано 16 ноября 2009 года. Межведомственное согласование проекта соглашения между правительствами трех стран о создании совместной воинской части закончилось в марте 2014 года. 9 сентября 2014 года Кабинет министров Украины поручил Валерию Гелетею завершить переговоры и подписать документ.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...