РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

За сутки позиции сил АТО были обстреляны более 30 раз

За минувшие сутки боевики и российские военные совершили более 30 обстрелов позиций украинских войск из ствольной и реактивной артиллерии, стрелкового оружия, танков и минометов. Об этом сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

«В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация остается в районе Донецка, Дебальцево, Редкодуба, Никишино, Красногоровки, Счастья»,– говорится в сообщении.

Дмитрий Тымчук также сообщил, что в Донецке отмечены случаи исчезновения военнослужащих РФ. По утверждениям террористов, это свидетельство деятельности в городе проукраинских партизан.

Продолжаются перестрелки между отдельными группами боевиков, а также обстрелы с их стороны подразделений армии РФ. В Донецке, помимо подразделений вооруженных сил РФ, отмечена деятельность вооруженных группировок «ДНР», а также групп боевиков «Кальмиус» и «Донецкой православной армии». Как сообщает ИС, Взаимодействие между ними налажено на крайне низком уровне. Фиксируются конфликты между отдельными группировками.

Кроме того, на территориях, контролируемых «ЛНР» и «ДНР», зафиксирована деятельность криминальных групп из России, занимающихся крадеными автомобилями и контрабандой. «В организации переправки украденных автомобилей с Донбасса на территорию РФ активно участвуют офицеры ВС РФ»,‒ сообщил Дмитрий Тымчук.

По его словам, также зафиксирована доставка в штаб «ЛНР» партии шевронов «Харьковской народной республики».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...