РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Военным путем вопрос мира на Донбассе решить невозможно

Президент Петр Порошенко считает, что решить вопрос мира на востоке Украины военным путем невозможно. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

«Мы должны завоевать доверие этих людей. Доверие мы завоюем тогда, когда продемонстрируем, что мы даем возможность восстановить нормальную жизнь, как это сделано уже на территориях, освобожденных от оккупации»,– подчеркнул президент.

Он отметил, что украинская делегация выполнила все задачи, которые ставила перед собой во время визита в Милан. «Украина приехала туда с очень важной целью ‒ нам нужно было сохранить мир. Ни в коем случае не дать возможности пересмотреть минские договоренности и устойчивый мирный процесс. Все участники консультаций заявили о том, что наш мирный план, минские документы, включая и протокол, и меморандум, являются базовыми, на основании которого мы продолжаем дальнейшие шаги»,‒ отметил Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что все участники переговоров отметили важность реализации всех без исключения пунктов мирного плана, в том числе – проведение местных выборов в отдельных районах Луганской и Донецкой областей исключительно по украинскому законодательству.

«Так называемые фейковые выборы, второго ноября или в другой день, если они проводятся не в соответствии с украинским законодательством, без соблюдения режима прекращения огня, без международных наблюдателей не могут и не будут признаны ни одним из участников консультаций. В том числе и Россией»,– заявил президент.

Он отметил, что во время встреч в Милане европейские лидеры продемонстрировали «полную поддержку Украины».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...