Лайм

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Важно не только испечь вкусную паску, но и сохранить ее аромат на длительное время

Многие хозяйки на протяжении последних дней тщательно готовились к Пасхе: продумывали блюда для праздничного застолья, пекли паски по разным рецептам и украшали их глазурью. Однако после праздника всегда остается много традиционной выпечки, которую необходимо правильно хранить, чтобы она не стала черствой. theLime разбирался подробнее в этом вопросе.

Читайте также: Пасха 2024: древние украинские обычаи и традиции, о которых вы можете не знать.

Как нужно хранить паски?

1. Сразу после окончания процесса выпечки накрываем паски влажным полотенцем и убираем в эмалированную кастрюлю с крышкой.

2. Ни в коем случае не кладем паски в то место, где лежит черный ржаной хлеб. Он "передаст" свой аромат паске, и та уже не будет такой, какой вы ее сделали.

3. Еще один вариант хранения – каждую паску кладем в полиэтиленовый пакет. Однако перед этим паска обязательно должна остыть. На это уйдет не меньше 3-4 часов, но подождать придется, если вы не хотите, чтобы пасхальная выпечка покрылась плесенью.

4. Если вам необходимо хранить паски более длительный промежуток времени, например, неделю, то их следует обвернуть марлей, пропитанной ромом или коньяком. Затем сложить в целлофановый пакет, завязать его и вынести на холод. Так выпечка останется свежей, мягкой и ароматной в течение 7-10 дней.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Меню на Пасху: рецепты салатов, которые следует приготовить на праздничный стол.
  2. Забудьте о бабушкиных платьях: что надеть на Пасху, чтобы иметь уместный и стильный вид.
  3. Приготовьте эти быстрые закуски на Пасху-2024: рецепты вкусных блюд.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели