РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В голосовании на выборах приняли участие 12% переселенцев

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) за пределами своего постоянного места жительства 12% граждан приняли участие в голосовании на внеочередных парламентских выборах, сообщается на официальном сайте правительства.

Как заявила министр социальной политики Людмила Денисова, всего за пределами своего постоянного места проживания имеют право принять участие в голосовании свыше 190 тыс. человек. «Сколько из них переселенцев из восточных областей Украины на данное время еще не известно»,– подчеркнула она.

Кроме того, по словам министра, голосование на специальных избирательных участках, которые открыты в гериатрических учреждениях Минсоцполитики, происходит в штатном режиме. На данный момент уже проголосовало 62% граждан, которые находятся в пансионатах со специальным статусом. По словам госпожи Денисовой, всего в подчинении Минсоцполитики 26 таких гериатрических учреждений в 10 областях Киева. «Практически уже проголосовало 62% наших подопечных. Процесс голосования проходит нормально, в штатном режиме»,– отметила министр.

Еще 39 участков открыто в тех заведениях Минсоцполитики, которые не имеют специального статуса: «Там тоже происходит голосование. Уже проголосовало 20,3% избирателя»,– добавила Людмила Денисова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...