РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МВД потребует объявить актера Михаила Пореченкова в международный розыск

Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч. 4 Уголовного кодекса. Об этом на странице в соцсети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминальному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет»,– написал он.

По словам господина Авакова, сегодня следователи обратятся в суд. «…Убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола»,– считает министр.

Служба безопасности также открыла уголовное производство против Михаила Пореченкова. Дело расследуется по ст. 258-3 Уголовного кодекса по факту участия в террористической деятельности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...