РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МВД подозревает ЕДАПС в получении 97 млн грн выгоды при изготовлении загранпаспортов

Министерство внутренних дел выявило нарушения на 96,6 млн грн при изготовлении заграничных паспортов украинским консорциумом ЕДАПС. Об этом говорится в отчете о финансовых нарушениях и злоупотреблениях в 2010-2013 годах, опубликованном на сайте МВД.

«C помощью проведенного анализа взаимоотношений МВД и консорциума ЕДАПС выявлено, что договорами на изготовление паспорта гражданина Украины для выезда за границу предусматривалась завышенная оплата его стоимости в зависимости от срока изготовления. Есть подозрение, что в течение 2010-2012 годов и I квартала 2013 года МВД излишне уплачено средств за изготовление паспорта, а консорциумом ЕДАПС неправомерно получено выгоду на общую сумму 96,6 млн грн»,– говорится в отчете.

Кроме этого, как говорится в отчете, аппарат МВД в 2010-2013 годах закупило у консорциума ЕДАПС бланки удостоверения водителя и свидетельства о регистрации транспортных средств по цене, которая в среднем в 4 раза превышала себестоимость. «По заключению проведенной специалистами ДНДКЦ экспертизы, сумма полученной ЕДАПС прибыли только на этой сделке составила 191,1 млн грн. То есть доходность договора для консорциума составляла 330%»,– говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...