РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Китайский Красный Крест отправил гуманитарную помощь Украине на $3,2 млн

Организация Красного Креста Китая направила в Украину помощь на сумму$3,23 млн вынужденным переселенцам и лицам, пострадавшим в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.Об этом рассказала заместитель главы управления международного сотрудничества ККК Хай Лимань.

«Гуманитарный груз, подготовленный организацией Красного Креста Китая в ответ на обращение организации Красного Креста Украины, вылетел самолетом»,‒ сообщила Хай Лимань. Самолет должен прибыть в Киев в среду.

Представитель организации отметила, что отправленный груз предназначен для «перемещенных лиц из регионов, где идут бои». Распределять их будет украинская организация Красного Креста (которая и направила в Пекин список необходимого), однако отправители будут следить за тем, кто станет получателем помощи.

Гуманитарная помощь включает в себя медицинское оборудование, в том числе электрогенераторы для операционных, мобильные рентгенаппараты, аппараты УЗИ и ЭКГ, дефибрилляторы; больничные кровати, инвалидные кресла, костыли и носилки, одеяла; наборы первой медпомощи, кухонные наборы, очистители воды и многое другое.

По материалам УКРИНФОРМ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...