РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд восстановил в должности сотрудника «Грифона», подозреваемого в похищении секретаря митрополита Владимира

Печерский районный суд Киева 19 января решил восстановить в должности заместителя командира спецподразделения «Грифон» Александра Олишевича, которому Генпрокуратура инкриминирует похищение личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ МП, митрополита Владимира. Об этом сообщает Радио «Свобода».

«Генеральная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об отстранении от должности заместителя командира "Грифона" в Киеве, поскольку ему Генпрокуратурой объявлено о подозрении в совершении преступления, а именно незаконное лишение свободы в течение длительного времени личного помощника предстоятеля УПЦ МП. Суд принял решение указанного гражданина, работника милиции восстановить в должности »,сказал следователь по особо важным делам ГПУ Денис Мирополець.

В то же время адвокат Олишевича Андрей Почтаренко сообщил, что решение суда это не автоматическое восстановление в должности, а лишь основание для руководства милиции. «Это означает, что у руководства главка милиции, которому подчинено подразделение, есть основания издать приказ о восстановлении человека в должности»,отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...