РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Милиция возбудила более 400 уголовных дел ​за время Евромайдана

В период с 21 ноября 2013 года до 21 февраля 2014 года следователи органов внутренних дел открыли более 400 уголовных производств. Они были открыты по фактам правонарушений, которые прямо или косвенно связаны с проведением массовых акций в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС, говорится в сообщении МВД.

В частности, 137 уголовных производств начаты по фактам причинения телесных повреждений участникам протестных акций. Материалы 134 уголовных производств направлены для дальнейшего расследования в Генеральную прокуратуру, еще три факта расследуют следователи органов внутренних дел. Остальные производства были открыты по фактам хулиганства, захвата государственных или общественных зданий или сооружений, умышленного повреждения имущества и т. п.

После принятия закона Украины от 21 февраля 2014 года № 743-VII «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины» в органы прокуратуры были направлены материалы 217 уголовных производств для принятия решений по их закрытию. Из этого количества 174 производства были закрыты прокурорами и 43 – судами после принятия решения об освобождении лиц от уголовной ответственности.

Сейчас досудебное расследование в уголовных процессах об убийствах, связанных с массовыми акциями протеста, которые происходили в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года, осуществляет Генеральная прокуратура.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...