РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Минкульт: Финансироваться будут только мероприятия, связанные с АТО

Министерство культуры будет финансировать только те мероприятия, которые связаны с поддержкой военных и участников АТО. Об этом заявил вице-премьер ‒ министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

«Пока в стране ‒ российская агрессия, мы не можем работать, как в мирное время, и культуры это касается также»,‒ отметил вице-премьер.

«Приоритет культурной политики во времена российской агрессии ‒ помощь украинским военным и антитеррористической операции»,‒ сказал он.

Вице-премьер пояснил, что в Минкульт приходят тысячи просьб от талантливых людей о поддержке. «Но в этом году все средства будут идти на государственные мероприятия, официальные торжества или памятные даты, а все остальные ‒ только на те мероприятия, которые способствуют бойцам АТО и проведению АТО. Кончится война, мы победим ‒ и снова будем финансировать обычные концерты»,‒ сказал Кириленко.

Он также сообщил, что в понедельник будет создан координационный художественный совет, куда войдут известные украинские артисты, которые уже выступают в зоне АТО или имеют такие планы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...