РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сегодня состоится видеоконференция контактной группы по отводу тяжелой техники на Донбассе

СогласноМинским соглашениям сегодня,17 февраля, должен начаться отвод тяжелого вооружения, передает «РИА Новости».

Так, исполнение договоренностей в соответствие с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений», одобренном в Минске лидерами Украины, Германии, Франции и РФ,в части отвода сторонами конфликта тяжелых вооружений, будет решаться во вторник в ходе видеоконференции контактной группы,

Соответствующий пункт соглашения гласит: «Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней».

Согласно сообщению, всего будет три линии разграничения (50, 70 и 140 км) для разных типов оружия. Поскольку стороны отводят артиллерию «на равные расстояния», каждая из сторон ‒ Украина и пророссийские боевики ‒ должны отвести тяжелые системы на 25, 35 и 70 км соответственно в зависимости от типа артиллерии для образования соответствующих буферных зон.

«Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко отметили, что прекращение огня объявляется без каких-либо предварительных условий. Прекращение огня должно сопровождаться отводом тяжелой артиллерии калибром более 100 мм на расстояние от минской линии для незаконных вооруженных группировок и фактической линии пребывания для ВСУ на 25 км. Общая буферная зона составит таким образом 50 км»,‒ сообщал президент Украины Петр Порошенко.

Между тем, позже боевики заявили, что оставляют за собой право обстреливать Дебальцево, и не впустили наблюдателей ОБСЕ в населенный пункт. При этом были зафиксированы обстрелы боевиками и других городов, в частности, Горловки и Счастья.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...