РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура оспорила смягчение приговора убийце солдата

Прокуратура оспорила смягчение приговора заключенному за нападение на воинскую часть и убийство солдата в 2012 году и будет требовать для него пожизненного заключения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По словам начальника управления прокуратуры области Андрея Гончаренко,прокуратура обратилась в Высший специализированный суд Украины с требованием отменить постановление апелляционного суда Харьковской области, который в конце прошлого года заменил пожизненное заключение нападавшему на воинскую часть в марте 2012 года на 15-летнее заключение.

Напомним, 22 марта 2012 утром двое братьев в масках, вооруженные обрезом охотничьего ружья и ножами, проникли в караульное помещение воинской части радиотехнической бригады воздушных сил, расположенной в Харькове. В стычке с ними солдат срочной службы получил смертельные ножевые ранения. Еще два офицера были ранены и госпитализированы в военный госпиталь. Одного из нападавших застрелил начальник караула, другой (бывший десантник) ‒ задержан.
В октябре 2012 года Дзержинский районный суд приговорил убийцу к пожизненному заключению. Однако в апелляции осужденный добился менее строгого наказания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...