РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

ОБСЕ не предупреждали о прибытии «гумконвоя» из России

Миссия наблюдателей ОБСЕ не была заранее проинформирована о прибытии очередного «гуманитарного конвоя» на Донбасс. Об этом идет речь в обнародованном сегодня отчете наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«13 марта 2015 года российский конвой прибыл на Донецкий пограничный пункт. Все 24 автомобиля были проверены российскими пограничными и таможенными службами. Украинские офицеры не присутствовали при осмотре груза. Миссия наблюдателей не знала об этом конвое, так как о нем не было объявлено заранее. Все автомобили вернулись в Российскую Федерацию 14 марта»,‒ говорится в заявлении.

В составе 18-го конвоя, который пересек границу Украины 13 марта и вернулся в Россию в полночь 14 марта по местному времени, находилось 11 бензовозов, 11 грузовиков и еще два вспомогательных автомобиля.

Напомним, 13 марта МЧС России направило на Донбасс две дополнительные «гуманитарные колонны» для «организации весенних полевых работ, а также для поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально значимых объектов».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...