РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Президент и главы МИД и МВД Чехии встретили в аэропорту Праги переселенцев из Украины

В воскресенье, 15 марта, в Прагу специальным рейсом минобороны Чехии прилетела вторая по счету группа из тридцати пяти волынских чехов, проживавших на юге и востоке Украине.

Как сообщает «Радио Прага», это тринадцать семей из Одессы и ближайших к ней населенных пунктов, две семьи из Новгородовки (до 1946 года носившей название Чехоград) и одна семья из Донецка. Все они получили на своей исторической родине разрешение на проживание, власти предоставили им жилье, финансовую помощь, а множество небезразличных к судьбам земляков граждан Чехии уже подыскали тем работу.

Согласно информации, в пражский аэропорт им. Вацлава Гавела, чтобы лично встретить репатриантов, прибыли президент Чехии Милош Земан, министр внутренних дел Милан Хованец и министр иностранных дел Лубомир Заоралек.

Первые переселенцы из Украины, 44 человека, приехали в Чехию на автобусе в начале марта. На данный момент власти Чехии предоставили разрешение на проживание в стране 150 землякам из Украины. Однако, как заявил в аэропорту Милош Земан, по данным, которые он получил от главы МВД, в Чехию в этом году переедет как минимум 500 человек из Украины.

«Добро пожаловать домой!» сказал господин Земан прилетевшим землякам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...