РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Латвии подозревают, что люди Януковича отмыли $80 млн

Управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями возбудило уголовное дело, в рамках которого проверяются факты о возможном «отмывании» в Латвии примерно $80 млн, которые, предположительно, были украдены из госбюджета Украины и легализованы администрацией свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Об этом рассказал представитель Госполиции Латвии Томс Садовскис.

Уголовный процесс начат по статье уголовного кодекса о легализации средств, полученных преступных путем, в крупном размере или с участием организованной группы.

Подозреваемых по этому делу пока нет. Более подробных комментариев о деле полиция пока не предоставляет.

Ранее глава Службы по борьбе с легализацией незаконно полученных средств Латвии Виестурс Бурканс подтвердил, что в деле фигурируют «крупные суммы и замороженные на счетах средства». Точные цифры и более подробную информацию он назвать отказался.

Напомним, 12 марта премьер-министр Арсений Яценюк призвал как можно скорее начать процедуру конфискации в пользу государства $1,4 млрд, арестованных в рамках расследования финансовых преступлений окружения экс-президента Виктора Януковича.

По материалам Delfi.lv

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...