РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Суд в Москве арестовал экс-нардепа Шепелева

Народный депутат Верховной рады V и VI созывов Александр Шепелев решением московского суда был заключен под 40-дневный экстрадиционный арест. Об этом сообщил журналист Артем Шевченко на своей странице в соцсети Facebook.

«Заседание превратилось в форменное шоу: Шепелев дважды симулировал потерю сознания, к нему вызывали скорую медпомощь. Кричал, что он болен рассеянным склерозом, гипертонией и еще кучей всяких тяжелых болезней. Судья логично его спросила: а зачем вы тогда сбежали из киевской больницы скорой помощи 6 июля 2014 года? А Шепелев отвечает: меня, дескать, выкрал конвоир Бондаренко и вывез. А судья ему: а почему тогда в машине за рулем был ваш двоюродный брат Панченко, которого вместе с вами позавчера задержали в Москве? Цирк да и только»,– написал господин Шевченко.

В Украине Шепелева обвиняют в хищении средств банка «Родовид» и заказе пяти эпизодов убийств.

«В середине лихих 1990-х (Шепелев "заказал" ред.) своих бизнес-партнеров Лашина и Поликарпова в Донецке, потом в 2003-м там же убийство банкира Кириченко, еще позже летом 2006-го опьяневший от безнаказанности уже неприкосновенный народный депутат (фракция БЮТ) Шепелев заказал убийство полковника милиции Романа Ерохина под Киевом. А весной 2012-го перебежавший уже во фракцию Партии регионов под крыло к Иванющенко, Шепелев заказал банкира Дядечко, убийство которого только чудом не было доведено до конца»,– пишет журналист.

Как сообщалось, Александр Шепелев был объявлен Украиной в международный розыск по линии Интерпола в сентябре прошлого года. 19 марта он был задержан ФСБ в подмосковье, а уже 20 марта ГПУ сообщила о подготовке документов на экстрадицию Шепелева в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...