РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко вручил украинский паспорт российской журналистке

Президент Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины журналистке Екатерине Сергацковой, которая родилась в России и уже много лет живет в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Добро пожаловать в Украину. Добро пожаловать в украинское гражданство. Горжусь, что есть такие граждане и гражданки»,– сказал Порошенко, вручая документ лично в руки Сергацковой.

Порошенко подчеркнул, что для многих украинцев объективные репортажи Сергацковой из Крыма и Донбасса стали важным источником информации. «Вы это заслужили своей мужественной позицией и в Крыму, и когда ездили в Донецк и боролись за правду. У вас есть заслуги перед Украиной, поэтому Украина в вас очень нуждается»,– сказал президент.

Глава государства отметил важность донесения объективной информации на русском языке, а также напомнил об инициативе создания русскоязычного проевропейского канала. «Не для того, чтобы агитировать, а чтобы противостоять российской пропаганде»,– добавил Порошенко.

Вместе с тем президент сообщил, что намерен инициировать законодательные изменения для упрощения процедуры принятия гражданства и предоставления политического убежища гражданам, которых преследуют на родине, в частности россиянам.

Фото: twitter.com/poroshenko

В свою очередь, Сергацкова отметила важность для россиян, которые хотят помогать Украине, «иметь возможность это делать на законном уровне – чтобы жить, развиваться и развивать Украину».

В данный момент 27-летняя журналистка ведет проект «Громадского ТВ» на русском языке под названием «Громадское».

Как сообщал «Апостроф», с 1 марта россиянам запрещен въезд в Украину по внутренним паспортам. В то же время в Украине задерживается выдача биометрических паспортов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...