РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Донбассе за сутки погиб один военный: карта АТО

Прошедшие сутки характеризовались активизацией обстрелов со стороны боевиков на Донбассе, что привело к гибели одного военного и ранении еще троих. Об этом на брифинге в понедельник сообщил спикер Администрации президента (АП) Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки в результате боевых действий один военнослужащий погиб, еще трое наших военных побратимов получили ранения»,– сказал он.

В то же время Мотузяник подчеркнул, что боевики продолжают грубо нарушать минские договоренности.

«Боевики усиливают вооруженную активность в зоне АТО, игнорируя минские договоренности. Вчера было 7 обстрелов наших позиций из 122-мм пушек, 15 обстрелов из минометов 120-мм, дважды из танков. Силы АТО готовы к любому развитию событий и имеют все средства для адекватного ответа на провокации»,– отметил он.

При этом представитель АП добавил, что в районе н. п. Широкино позиции сил АТО были обстреляны из пушек, которые установлены в с. Саханка (5 км от линии столкновения), также работали снайперы.

Мотузяник также рассказал, что район Донецкого аэропорта, Авдеевка, окраины Горловки стали самыми горячими точками в Донецкой области, в то же время на Луганском направлении под огонь больше всего попали Счастье, Крымское и Сокольники.

Карта: Медиацентр СНБО

Вместе с тем за сутки в зоне АТО был зафиксирован пролет 21 беспилотника боевиков.

Как сообщал «Апостроф», ситуация на востоке Украины усугубилась в связи с увеличением обстрелов со стороны террористов.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...