РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Польше стартуют президентские выборы

В Польше в воскресенье пройдут очередные президентские выборы. В 8:00 по киевскому времени в республике откроются более 27 тыс. избирательных участков. Голосование завершится в 22:00 по киевскому времени.

Проголосовать на выборах могут более 30 млн поляков, из которых 192 тыс. — за границей, где также будут открыты избирательные участки.

На выборы зарегистрировались 11 кандидатов. Однако, судя по соцопросам, только трое из них смогут получить двузначный результат в процентах.

На протяжении всего дня за ходом голосования в Польше будут следить около 100 международных наблюдателей из Германии, Дании и Украины, а также 200 тыс. представителей избирательных штабов кандидатов.

Фаворит борьбы за президентское кресло — действующий польский лидер Бронислав Коморовский, который баллотируется на второй срок. Он построил свою кампанию на лозунге "Согласие и безопасность". В последнем опросе общественного мнения готовность отдать свой голос за Коморовского декларировали 35% избирателей.

Главный конкурент Коморовского — кандидат от оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджей Дуда — набирает в рейтингах 27% голосов. Он сделал ставку на критику действий своего оппонента и правительства, социальные проблемы и задачи, пообещав в первую очередь отменить принятое действующей властью непопулярное решение о повышении пенсионного возраста в республике до 67 лет.

Большой неожиданностью предвыборной гонки стал стремительный рост популярности рок-музыканта Павла Кукиза, который в последнем предвыборном рейтинге получил 15% голосов. Доверие избирателей он завоевал, заявив о намерении бороться с партократией и ввести одномандатную избирательную систему.

Как сообщал "Апостроф", 29 марта в Узбекистане прошли президентские выборы.

Кроме того, 4 мая Украина заявила о нелегитимности результатов состоявшихся 3 мая на территории Нагорного Карабаха так называемых "парламентских выборов".


По материалам: Тасс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...