РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Правый сектор" открестился от пыток пленных

В "Правом секторе" опровергли информацию правозащитников Amnesty International о пытках пленных и вымогательстве выкупа у родственников задержанных.

"Информация о "Правом секторе" относительно пыток и вымогательства выкупа у родственников пленных, которая содержится в отчете организации, не соответствует действительности", — заявил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает ВВС.

Скоропадский сообщил, что на базе "Правого сектора" под детским лагерем в Днепропетровской области была обустроена тюрьма.

"Там действительно держали взятых в плен боевики ДНР, но мы после допросов сразу передавали их спецслужбам. Возможно, они были у нас по несколько дней, в разгар боев мы не могли каждого отдельного пленного везти отдельным транспортом", — заявил Скоропадский.

Он также утверждает, что бойцы "Правого сектора" не применяли пыток к пленным.

"Говорить о вымогательстве выкупа у родных неуместно. Пленные сепаратисты были бедные, доведенные до предела, поэтому и шли туда служить", — утверждают в "Правом секторе".

Как сообщал "Апостроф", в пятницу правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет, в котором обвинила обе стороны конфликта на Донбассе в военных преступлениях по отношению к пленным, включая пытки и убийства.

В ноябре 2014 года Amnesty International отмечала, что стороны конфликта на Донбассе нарушают обязательства по защите населения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...