РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

The New Times нашел в России госпиталь для боевиков ДНР/ЛНР‏

Журналисты The New Times нашли в российском Ростове госпиталь, где проходят реабилитацию потерявшие в боях конечности боевики так называемых ДНР и ЛНР.

Согласно информации журналистов, здание находится в исторической части города. Местные жители всю зиму видели здесь реанимобили с украинскими номерами и внедорожники, передает ТСН.

"Дом не отличить от десятков таких же в округе: три этажа красного кирпича, пластиковые окна. Это и есть подпольный реабилитационный центр для пострадавших в боевых действиях. В основном сюда доставляют тех, кто потерял конечности. И в основном — украинцев", — пишет журналист Елена Романова.

Внутри здание напоминает армейскую казарму с кроватями. По словам жителей госпиталя, реабилитацию в нем проходит 34 человека.

Один из искалеченных боевиков — 46-летний дончанин с позывным "Штиль", потерявший в боях левую руку, до войны устанавливал домофоны.

"Ну да, а как? Они же к нам пришли. Мы же видели по телевизору, как в Славянске, Константиновке люди голыми руками пытались БТРы остановить, а их давили. А когда Стрелков по телевизору сказал, что надо призывать женщин, они якобы более сознательные, я подумал: ну и как я после этого буду жить? И ушел", — объяснил мужчина свое участие в войне на стороне боевиков.

Как сообщал "Апостроф", в июне-сентябре 2014 года в российском Ростове появилось странное захоронение, в стороне от местного кладбища.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...