РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава УГКЦ рассказал, чего ждет от встречи Папы Франциска с Путиным

Предстоятель Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) Святослав (Шевчук) написал письмо Папе Франциску накануне его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает польское издание wPolityce.pl, передает Risu.

Глава УГКЦ отметил, что церковь и украинцы будут с большим интересом следить за этой встречей и молиться за Папу.

"Я утверждаю, что сейчас никто: ни одна дипломатия, ни одна система международной безопасности и никто из великих мира сего не могут остановить войну в Украине. В письме я попросил Святейшего Отца, чтобы он был голосом украинского народа, своих детей, верных католиков Украины, страдающих. Чтобы Папа, как отец, защищал своих детей", — заявил патриарх.

Глава УГКЦ видит большое сходство между встречей Папы Франциска с Путиным и визитом бывшего президента СССР Михаила Горбачева и св. Иоанна Павла II в 1989 году, после которой УГКЦ вышла из подполья и начала свою нормальную деятельность.

От этой встречи может многое зависеть, считает он.

"Верим, что Святейший Отец, как викарий Иисуса Христа на Земле, сможет сделать то, что до этого момента не мог сделать никто из великих мира сего. Мы верим, что Папа заступится за нас", — заявил патриарх УГКЦ.

Он подчеркнул, что Папа Франциск и ватиканская дипломатия хорошо ориентируются в том, что происходит в Украине. Он вспомнил, что недавно украинские епископы нанесли визит ad limina и могли лично рассказать понтифику о "боли, крови, слезах, которыми истекает украинская земля".

"Папа Франциск сказал тогда: "Я всегда к вашим услугам". Думаю, что эта встреча покажет позицию Папы по Украине и может поспособствовать тому, что на нашей земле, в конце концов, воцарит мир", — отметил Святослав (Шевчук).

Свое письмо к Папе Франциску глава УГКЦ написал и отправил 9 июня из Ясной Горы, где он находился по приглашению отцов паулинов.

Как сообщал "Апостроф", Папа Римский заявил, что ощущает атмосферу войны в мире.

В МИД Украины считают, что Папа Римский Франциск должен пристыдить российского президента Владимира Путина во время их ближайшей встречи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...