РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Российский подросток назвал армию РФ позором и включил в военкомате гимн Украины

Влад Колесников, 17-летний учащийся техникума из российского Подольска, отказался служить в российской армии и в военкомате включил гимн Украины.

Об этом Колесников рассказал в интервью "Радио Свобода".

"У меня не очень хорошее зрение, поэтому я вообще не годен к строевой службе. Медкомиссию я прошел, и вот призывная комиссия: там стоят буквой П столы, за столами сидят люди, которые оценивают. У меня на телефоне записан гимн Украины. Российский гимн мне не нравится, потому что я считаю его лживым... И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию", — рассказал подросток.

После этого поступка последовала "невероятная" реакция комиссии. По словам Колесникова, некоторые члены комиссии остолбенели, некоторые вскочили и стали кричать "Что ты творишь? Ты знаешь, где ты находишься?"

"Через некоторое время прибежал человек, меня отвел в отдельную комнатку, положил передо мной два акта. На одном написано, что у меня проблемы со зрением, так оно и есть, а на втором написано: "расстройство личности" и что-то еще. Короче, в военкомате меня записали в психи за то, что я зашел с гимном Украины и высказал свое мнение. И вот это было поворотным моментом. Когда передо мной положили этот акт, я понял, что больше такого не вытерплю: я просто зашел, а меня сразу в психи", — рассказал молодой человек.

Колесников неоднократно устраивал акции протеста в Подольске. Он вместе с другом вывесил на одной из крыш Подольска антивоенный плакат, который провисел всего несколько часов. Также парень ходил в школу в футболке, на которой был вышит украинский флаг, за что одноклассники его побили.

Дед, у которого жил Колесников, не разделяет взглядов внука и отправил его к отцу в российский Жигулевск.

"Всех демократов в России отправляли в ссылки, вот и я себя чувствую, как в ссылке. Мне сейчас многие советуют уезжать в Киев. Но это самый крайний вариант. Если кто-то думает, что я сейчас посижу, сделаю загранпаспорт, уеду в Украину и на этом все закончится, то они ошибаются. Пока я планирую после Жигулевска вернуться в Москву и устроить пару пикетов протеста", — заявил Колесников.

Как сообщал "Апостроф", бывший журналист российского телеканала НТВ Константин Гольденцвайг рассказал о том, как создается кремлевская пропаганда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...