РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ОБСЕ сообщили о взрывах возле Донецкого аэропорта

В районе Донецкого аэропорта наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в пятницу, 3 июля, зафиксировали 152 взрыва.

Об этом сообщается в отчете ОБСЕ о ситуации на востоке Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Ситуация в Донецком аэропорту и вокруг остается нестабильной. Ситуация в Широкино остается спокойной. Военная техника была замечена в Комсомольском и рядом", отмечают в ОБСЕ.

Наблюдательный пост СММ, находящийся на контролируемом ДНР вокзале (8 км на северо-запад от центра Донецка), зафиксировал в течение 3 июля 152 взрыва в районе аэропорта.

В отчете также сообщается, что беспилотные летательные аппараты СММ зафиксировали концентрацию военной техники в районе н. п. Комсомольское (76 км на северо-восток от Мариуполя), контролируемого ДНР.

Наблюдатели отмечают присутствие 9 танков, 4 бронированных транспортных средств, 28 бронетранспортеров и 60 грузовиков.

БПЛА также заметил два танка в контролируемых украинским правительством районах.

Наблюдательный пост СММ, который находится в 20 км на восток от Мариуполя, отмечает отсутствие военных действий в Широкино.

Как сообщал "Апостроф", 10 июня президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды украинским военным, которые защищали Донецкий аэропорт.

Один из защитников Донецкого аэропорта рассказал, что сепаратисты в день рождения российского президента Владимира Путина, 7 октября прошлого года, штурмовали Донецкий аэропорт "как зомби".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...