РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чего ждать от ДНР: названо самое вероятное направление наступления боевиков

Фото: Майя Михалюк

Боевики так называемой ДНР пытаются имитировать мирный процесс на Донбассе. В то же время наиболее вероятным направлением их наступления являются города, находящиеся возле Донецка, — это Авдеевка и Марьинка.

Об этом говорится в 49-м выпуске аналитического вестника Международного центра перспективных исследований Inside Ukraine, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Наиболее вероятным направлением эскалации является периметр вокруг Донецка от Авдеевки до Марьинки. Именно здесь происходят наиболее интенсивные обстрелы, а 3 июня 2015 года было организовано массированное наступление пророссийских соединений. Для боевиков стратегический интерес представляет Кураховская ТЭС, дорога на которую лежит через Марьинку", считают эксперты.

Также они обратили внимание на поведение главарей боевиков.

"Руководство ДНР демонстративно соглашается на проведение местных выборов с участием международных наблюдателей и отводит боевиков из Широкино. Настоящими мотивами последнего шага являются значительные жертвы среди пророссийских наемников в этом населенном пункте и перенос обстрелов к северу от Широкино. О том, что это имитация, а не реальные шаги по деэскалации, свидетельствует создание в июне 2015 года российской военной базы возле поселка Солнцево в 2 км от линии разграничения. Размещение воинской части на середине пути между Донецком и Мариуполем свидетельствует о том, что она может использоваться для логистической поддержки наступления боевиков как на север, так и на юг", резюмируется в документе.

Прогноз экспертов для Донбасса читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...