РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ показали шикарное имение чиновника под Киевом: опубликовано видео

Бывший глава Контрольно-ревизионного управления Петр Андреев построил возле с. Осещина Вышгородского района Киевской области на берегу обводного канала имение площадью 4 гектара.

Об этом говорится в сюжете программы "Наши гроши".

Отмечается, что земля оформлена на жену Андреева Татьяну, дочь Юлию Олехову, зятя Игоря Олехова и тещу Галину Огинскую. Согласно информации, участки в 50 метрах от воды, где раньше была дорога, взяты в аренду на 49 лет под сенокос.

В сюжете идет речь о том, что проект отвода прибрежных участков под сенокос Андреевым разрабатывала фирма "Интеграл Сервис" Сергея Приймаченко, которого называют сыном экс-главы Киевоблсовета Приймаченко. Таким образом, все вопросы с местными властями по поручению Андреевых согласовывал Владимир Олифир, который руководил фирмой "Риальто" Приймаченко.

Стоит подчеркнуть, что арендная плата за 60 соток возле берега составляет 376 грн 56 коп. в год. В то же время плата еще за 26 соток у берега составляет 167 грн 88 коп. в год.

Законодательство предусматривает, что на участках, которые отведены под сенокошение, запрещается стоить капитальные сооружения. На участке Андреева стоит два дома, а также гаражи для катеров и машин. В то же время на видео видно теннисный корт.

Как сообщал "Апостроф", начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук живет в доме, который построен на земле, арестованной по подозрению в незаконном выделении.

По материалам "Наши гроши"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...