РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина отреагировала на заявление главаря ДНР по "выборам"

Назначение даты проведения незаконных местных выборов на Донбассе на неподконтрольной Украине территории вразрез с украинским законодательством и без контроля со стороны украинской власти свидетельствует о намерении России сорвать выполнение Минских договоренностей.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя подписание главой ДНР Александром Захарченко "указа" о проведении выборов в органы местного самоуправления 18 октября, что не совпадает с датой аналогичных выборов на остальной территории Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Провокации РФ под названием "очередные выборы на оккупированной территории" снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции в оккупированной части Донбасса", — сказал Турчинов.

По его словам, запуск механизма проведения фейковых выборов на оккупированной территории Украины является "демонстративным выходом РФ и подконтрольных ей марионеток с мирного процесса, определенного Минскими соглашениями".

"Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск из этих территорий, восстановления нашего контроля за границей, освобождения захваченных государственных учреждений и предприятий и создания условий, соответствующих требованиям миссии БДИПЧ ОБСЕ", — сказал Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", Захарченко заявил, что незаконные выборы на территории Донецкой области, которая находится под контролем террористов, будут проходить в несколько этапов. Первый этап выборов боевиков должен пройти 18 октября. На этих выборах граждане будут выбирать глав городских и районных администраций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...