РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия в оккупированном Крыму стала отбирать паспорта

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ начала изымать российские паспорта у жителей Крыма с временной регистрацией на полуострове.

Об этом говорится в материале Коммерсанта.

Сотрудники ФМС объясняют, что это связано с тем, что многие жители полуострова, у которых не было крымской прописки во время проведения незаконного референдума получили российские паспорта.

Чаще всего с этой проблемой сталкиваются студенты, которые живут в общежитиях. У учащихся отбирают документы, когда те приходят менять их по достижении двадцатилетнего возраста. Изъятие паспортов в ФМС аргументируют отсутствием постоянной регистрации.

В материале говорится, что сотрудники ФМС изъяли 22 паспорта у студентов, проживающих в общежитиях.

Стоит отметить, что во время проведения так называемого референдума инспектор управления по вопросам гражданства ФМС Илья Кириллов заверял крымчан, что получить российский паспорт мог любой житель Крыма, постоянно проживавший на полуострове на момент референдума. Факт постоянного проживания в Крыму можно было подтвердить любыми официальными документами — трудовым договором или справкой с места жительства.

Как сообщал "Апостроф", Украине предложили ввести термин "вынужденное гражданство" для жителей Крыма, в связи с тем, что люди в оккупированном Россией Крыму без российского паспорта просто не могли бы прокормиться.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...