РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Участники блокады Крыма придумали, как ее усилить

Участники блокады Крыма хотят установить камеры видеонаблюдения на блокпостах "Чаплинка", "Чонгар" и "Каланчак", а также в штабе блокады крымского полуострова.

Об этом заявил вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов, передает пресс-служба "Правого сектора".

"В первую очередь делаем видеонаблюдение для себя — ради безопасности и контроля. Чтобы в прямом эфире видеть, что происходит у нас на постах. Проводим также спецсвязь на всех пунктах, расстояние между которыми составляет 150 км. Если у нас произойдет некое событие, мы, во-первых, сможем его сразу увидеть, во-вторых, сможем промотать его еще раз, чтобы разобраться, что произошло. Таким образом будет поддерживаться и внутренняя дисциплина. Участники блокады должны знать, что они под бдительным оком, и поддерживать порядок на постах. Мы хотим, чтобы все ребята были дисциплинированы, чтобы ночью и днем были дежурные за порядком", — пояснил Ислямов.

Видеонаблюдение будет обеспечиваться за счет спутниковой тарелки. Сводные данные по всем видеокамерам будут поступать в штаб блокады.

Как сообщал "Апостроф", с 20 сентября крымскотатарские активисты совместно с рядом организаций на трех контрольно-пропускных пунктах блокируют проезд в Крым грузовых автомобилей, которые перевозят, в том числе, продукты на территорию оккупированного полуострова.

Читайте также материал "Апострофа": Блокада Крыма: почему нервничают в Кремле.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...