РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко сравнил Голодомор с войной на Донбассе: опубликовано видео

Президент Петр Порошенко заявил, что и Голодомор в Украине 1932-1933 годов, и нынешняя война на Донбассе являются следствием агрессивной политики Кремля.

Об этом он сказал в видеообращении по поводу открытия в центре Вашингтона Мемориала Жертвам Голодомора.

"Мемориал в Вашингтоне открывается в то время, когда Украина отстаивает свою независимость, преодолевая препятствия и давая отпор агрессии России. Кремль вновь, как и во времена Голодомора, пытается стереть Украину с карты мира. Смерть снова приходит с востока", сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Голодомор был ужасным преступлением против человечества в мирное время, попыткой поставить украинцев на колени, отобрать у них достоинство, уничтожить национальную идентичность, умертвить надежду на право творить собственную судьбу на собственной земле.

"Таким образом империя пыталась разрушить основы свободолюбивой украинской нации, подорвать нашу духовную культуру и этническую самобытность. Но я глубоко убежден в том, что, как и 80 лет назад, никакая злая московская сила не способна поставить украинцев на колени, заставить нас отказаться от Свободы, Независимости, Достоинства и Соборности", заявил Порошенко.

Президент назвал открытие Мемориала "историческим событием, которое является настоящим свидетельством победы правды над ложью, добра над злом".

Как сообщал "Апостроф", автором Мемориала Жертвам Голодомора стала американка украинского происхождения Лариса Курилас. Памятник изображает вид массивного бронзового поля колосков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...