РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков назвал города Украины, которым грозят теракты

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и других городах готовятся террористические атаки и провокации с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств.

Об этом Аваков написал в соцсети Facebook.

"С учетом серии террористических атак в Европе, активизации оккупационных сил на востоке страны, с учетом высоких рисков террористической угрозы, мною принято решение о переводе всех правоохранительных структур на усиленный режим работы.

Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а также обеспечения безопасности функционирования ключевых объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения", заверил министр.

Он также призвал граждан Украины быть внимательными в местах проведения массовых мероприятий и акций и немедленно информировать правоохранительные органы о лицах, поведение которых вызывает подозрение, или о подозрительных предметах, оружии.

"Специально обращаюсь к митингующим, проводящим сейчас акции в центре столицы. Ваши формы протеста сегодня чрезвычайно уязвимы для провокаций и террористических рисков. Вы несете ответственность за безопасность людей. Прошу вас принять все необходимые решения, для того, чтобы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта. Цена человеческой жизни слишком высока. Давайте в эти непростые дни вместе думать о безопасности", написал Аваков.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. По некоторым данным, в результате трагедии погибли 129 человек, 180 получили ранения и 80 из них находятся в тяжелом состоянии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...