Лайм

Что делать с черствыми пасками: кулинарные лайфхаки от кондитеров

Хозяйке на заметку

В воскресенье, 5 мая, в Украине отметили Пасху. У многих после праздничных застолий осталось большое количество продуктов, которые быстро портятся. Это касается и главных атрибутов праздника – пасок и крашенных яиц, которые принято класть в пасхальную корзину и святить в церкви. theLime разбирался, что делать с черствыми пасками.

Читайте также: Что делать с вареными яйцами на Пасху: рецепты быстрых и вкусных салатов.

Ни в коем случае нельзя выбрасывать остатки паски или другой освященной пищи в мусорное ведро. Паску нужно обязательно доесть, или, в крайнем случае, закапать в таком месте, где никто не ходит, чтобы не топтаться по ней, не ездят машины и не занимаются земельными работами. Также можно выбросить засохшую пасху в воду (но не в болото, а в реку или ручей) или же сжечь ее остатки (пепел тоже закопать).

Фото: pixabay.com

Что делать с черствой паской?

1 вариант

Берем черствую паску и стакан воды, ставим в микроволновую печь, разогреваем.

2 вариант

Срезаем верхушку паски, а все остальное заливаем смесью коньяка и сахара, ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Читайте также: Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек.

3 вариант

У поваров тоже есть особые, но простые рецепты. Например, Алик Бадретдинов предлагает сделать из паски вариант пирожного "Картошка".

Размачиваем паску в молоке и формируем из нее шарики, которые можно запанировать в какао, кокосовой стружке или в сладкой присыпке, которая осталась после Пасхи – и получится сладкая "Картошка".

4 вариант

Кондитер Татьяна Панькова делает пудинг из пасок, которые остались после праздника.

Для этого 4 крупных яйца разбиваем в миску, взбиваем, вливаем 0,5 л молока и 0,5 л сливок, все перемешиваем. Добавляем 150 г сахара и пакет ванильного сахара. Форму смазываем маслом. Смесь перемешиваем, в нее кладем сухую нарезанную паску. Плотно выкладываем в форму и пропитываем дополнительно жидкостью эти слои пасок. Сверху посыпаем пудрой для хрустящей корочки и отправляем на 40 минут в духовку.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Поделились трогательными поздравлениями и показали семейные фото: как звезды отпраздновали Пасху-2024
  2. Пасхальный вторник: запреты и интересные факты о втором дне после праздника.
  3. "Великдень", "куліч" и "яєчка": ошибки в украинском языке, которые не стоит допускать.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели