РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Известный украинский писатель раскритиковал фильм "Аэропорт Донецк"

Известный украинский писатель Андрей Курков поделился своими впечатлениями от документального фильма "Аэропорт. Донецк".

Соответствующее сообщение появилось на страничке Куркова в Facebook.

"Вот мои "пять копеек" в копилку мнений. Фильм о победителях и побежденных. Победители в фильме — Гиви и Моторола. Побежденные киборги. Из фрагментов интервью вырисовывается объяснение "поражения" киборгов они были брошены умирать украинским генштабом. Прочитывается эта мысль в фильме очень четко и убедительно", пишет Курков.

При этом писатель добавляет: "Понимаю, что снято было несколько десятков часов разговоров, из которых автор нарезал пару процентов фраз, в которых то Моторола хвалит украинского командира, то бывший пленный киборг хвалит Моторолу за то, что после недели избивания украинских пленных он приказал своим солдатам больше "укропов" не бить".

"Жаль, что в фильме нет представителей украинского генштаба. Зато есть "любование" развалинами, трупами погибших и иногда, как мне кажется, сознательно стирается грань и разница между сепаратистами и украинскими солдатами/добровольцами. Послевкусие осталось неприятное, но не из-за страшных картинок трупов с пробитыми головами, а из-за невозможности понять месседж и замысел режиссера. Просьба не подсказывать, и не сообщать мне, что это объективный фильм о войне и т.д.", подытожил Курков.

Как сообщал "Апостроф", в Украине также сняли фильм о защитниках Донецкого аэропорта, участие в съемках которого принимал президент Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...