РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Возведение саркофага на ЧАЭС сняли на видео с дрона

В интернете опубликовали видео, снятое беспилотником на территории Чернобыльской АЭС, на котором показано строительство нового саркофага над руинами энергоблока.

Видео опубликовано на канале Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в YouTube.

На видео можно увидеть новую гигантскую арку, которая в конце 2017 года накроет поврежденный 4-й энергоблок, обеспечит предотвращение выброса загрязненных радиоактивных материалов и защитит металлическую конструкцию от погодных условий.

Как сообщают в ЕБРР, новый саркофаг, который строит международный консорциум "Новарка", — крупнейшая структура, когда-либо возведенная вблизи экстремально загрязненной площадки. Габариты укрытия — 110 метров в высоту, 165 метров в ширину и 260 метров в длину.

Напомним, финансирует строительство саркофага международное сообщество и правительство Украины через Чернобыльский фонд "Укрытие". Фонд уже получил около 1,5 млрд евро от 45 донорских стран и организаций.

Как сообщал "Апостроф", американский режиссер Чад Грация снял впечатляющий документальный фильм "Русский дятел", рассказывающий о катастрофе на Чернобыльской атомной электростанции.

Весной заместитель руководителя по строительству объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС Виктор Зализецкий сообщил, что Украине не хватает 500 млн евро донорской помощи до необходимой суммы финансирования, однако он отметил, что проект будет готов к ноябрю 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...