РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американские разведчики объяснили, почему война в Украине пока не закончится

В 2016 году война на Донбассе не закончится, но боевые действия станут менее интенсивными.

Такой прогноз обнародовали эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которых есть в распоряжении "Апострофа".

"Война на востоке Украины, вполне вероятно, станет долгосрочным замороженным конфликтом. При этом боевые действия на Донбассе будут проходить менее интенсивно, чем в 2015 году, хотя время от времени между украинскими военными и пророссийскими боевиками будут происходить столкновения. Минские договоренности продолжат оставаться основой для дипломатических переговоров. Однако их разная интерпретация со стороны Украины и Запада с одной стороны, а также России и сепаратистов с другой, не позволят в 2016 году добиться урегулирования конфликта", - говорится в документе.

Кроме того, по мнению представителей частной разведки США, в 2016 году Запад продлит санкции против РФ

"Какие-то ослабления по ограничительным мерам возможны только в случае, если Москва откроет доступ и позволит установить контроль над границей между Россией и самопровозглашенными республиками, а также не будет препятствовать наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Впрочем, Кремль вряд ли согласится на это", - добавили в Stratfor.

Больше читайте на "Апострофе": У Путина будут проблемы, а война на Донбассе продолжится, - прогноз Stratfor.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...