РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный тюремщик Украины предрек резкий рост убийств

Глава Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк считает, что из-за так называемого "закона Савченко" тысячи преступников могут выйти на свободу раньше времени.

Об этом Палагнюк сказал в интервью "Украинским новостям".

"Что касается сути этого закона, мне, например, как главе Пенитенциарной службы он не совсем понятен и непонятны мотивы его принятия. Почему я так заявляю? Потому что под действие этого закона попадает около 50 тыс. осужденных, и в ближайшее время почти 6 тыс. человек будут освобождены по этому закону досрочно. И я сейчас Вам скажу такую цифру: из 6 000 осужденных каждый 6-й, который освободится, был осужден за убийство", приводит пугающие цифры Палагнюк.

"И это учитывая ту не совсем хорошую криминогенную ситуацию, которая есть в государстве сейчас. Уровень преступности, к сожалению, большой. И мы сейчас в соответствии с этим законом отпускаем более 1000 убийц. Я так думаю, что этот закон очень дорого обойдется государству, потому что, чего греха таить, минимум 60% освобожденных вскоре вернутся обратно в тюрьму. Но их действия повлекут за собой новые невинные человеческие жертвы", уверен он.

"Тем более, учитывая сжатые сроки применения закона, сейчас не решается вопрос их трудового и бытового устройства. Надо учитывать и то, что сейчас идет реформирование МВД, прокуратуры, судебной системы, и это, скажем так, показывает, что в государстве правоохранительный центр еще не совсем отлажен и работает в переходном режиме. Конечно, в такой ситуации проблемы от этого закона будут", не сомневается глава Пенитенциарной службы.

Как сообщал "Апостроф", по "закону Савченко" — день, проведенный в СИЗО, в случае вынесения обвинительного приговора, считается двумя днями заключения.

10 февраля в Украине произошел ряд громких убийств. В частности, в Никополе был застрелен глава чеченской группировки, которая занималась наркоторговлей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...