РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине рассказали, как продолжают блокировать российские фуры

ВО "Свобода" сообщила о результатах блокады российских фур на границах с РФ в нескольких областях Украины.

Результаты своей деятельности активисты описали на странице "Свободы" в Facebook.

Ровенщина
Как сообщают ровенские свободовцы, ночью ни один российский грузовик не пересек границу с Украиной в таможенном пункте "Городище". В темное время суток и в связи с ухудшением погодных условий националисты изменили формат дежурства патрулировали приграничную территорию в составе мобильных групп.

Сумщина
По состоянию на 12:00 свободовцы Сумщины на блокпосте под Батурином задержали три российских грузовика, которые направлялись транзитом через Украину. Добавим, что националисты обустроили быт, обеспечены дровами, провизией и продолжают блокаду.

Волынь
По состоянию на 12.30 неподалеку пропуска "Доманово" заблокировано 2 российские фуры. Другие российские грузовики границу не пересекали. В то же время есть информация, что российские водители на территории Беларуси перегружают товар в автомобили с белорусскими номерами для свободного проезда по украинской территории. Добавим, что волынские свободовцы проводят ежедневную ротацию активистов на блокпосту.
Стрый
На блокпосте при въезде в Стрый дежурят двадцать свободовцев из Тернопольской, Франковской и Закарпатской организаций ВО "Свобода". В течение ночи националисты отслеживали движение транспорта. По словам свободовца Олега Любинского, ночью фур с российскими номерами практически не было: удалось остановить только одну, еще одна на бешеной скорости и в сопровождении полиции прорвалась мимо блокпоста.
Черновцы
Около 8 часов утра активисты "Молодежи Свободы" недалеко от пропускного пункта "Порубное" остановили и развернули в противоположном направлении 9 российских грузовиков.

По состоянию на 13:30 активисты "Молодежи Свободы" развернули еще два грузовика с российскими номерами. После этого на территории пункта пропуска "Порубное" не осталось ни одной российской фуры. В дальнейшем свободовцы будут дежурить на пункте пропуска и отслеживать ситуацию.
Сумы
Свободовцы Сумщины на блокпосте под Батурином задержали еще три грузовика с российскими номерами и товаром, которые шли транзитом через Украину по трассе Киев Москва. Одним из водителей оказался молдаванин, который вел грузовик из России в Молдову.

Кроме того, активисты сообщают, что одна фура, несмотря на требование остановиться, на высокой скорости проехала мимо блокпоста в сопровождении полицейских автомобилей с включенными проблесковыми маячками.

Львовщина
По состоянию на 12:40 мимо блокпоста в селе Гамалеевка при въезде во Львов не проехало ни одного русского грузовика. Сейчас там находятся представители Шевченковской районной в городе Львове организации ВО "Свобода".

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой раскритиковал украинских активистов, которые не пошли до конца в блокаде оккупированного Россией Крыма и блокировании транзита российских грузов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...