РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российским и украинским футбольным фанам предрекли большую драку во Франции

Украинский телеведущий Сергей Притула указал на высокую вероятность стычки между украинскими и российскими футбольными фанатами на Евро-2016 во Франции и призвал владельцев украинских футбольных обеспечить охрану болельщикам сборной Украины.

Об этом Притула написал в своем Facebook.

"У всех на языке конфликт Ярмолы и Степаненко. Динамо и "Шахты". И за теми словами, которыми сейчас забросали всю сеть, мы забываем про одну глобальную проблему. У нас на носу Евро 2016. Франция. Ситуация такая: 12 июня русские братья отсыпаются после изнурительного генитального надругательства от Англии в Марселе. И 13-го они начинают съезжаться куда? Правильно, в Лилль, где 15-го Россия будет выгребать от словаков. И того же 13-го июня, утром, в Лилле будут просыпаться после матча с немцами кто? Правильно, ребята и девушки с тризубними паспортами! Так вот, господа, я не Ванга и не Нострадамус! Но, махачем, сладеньким, аж пахнет...", - пишет телеведущий.

"Я не уверен, что 13-го числа все украинцы утром встанут и свалят из Лилля в Лион. Думаю, что как раз 13-го будем отсыпаться и покинем город или под вечер, или 14-го. Что это значит?! Это означает, что в обед на улицах Лилля мы, хотим этого или нет, но пересечемся с россиянами. Что из себя представляет куча вгашеных российских фанатов, мы уже видели на Евро-2012, можете поднять ролики с Ютюба и посмотреть, что они чудили в Польше. И это единственная причина, почему на Евро я еду без своего сына. Потому что я не могу гарантировать своему ребенку безопасность, когда речь идет о поведении орков. Но, подозреваю, что будет много людей, которые приедут и с женщинами, и с детьми!" - волнуется Притула.

"И для того, чтобы наши болельщики могли спокойно попить пиво на площади Гранд Плац, я прошу президентов украинских клубов, которые вряд ли сидят в ФБ, но помощники которых однозначно мониторят сеть: ЗАЩИТИТЕ НАШИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ! 300-400 молодых, сильных, закаленных в "послематчевых беседах" поклонников сборной, которые не имеют финансовой возможности посетить Евро, но которые смогут защитить мирных украинских болельщиков от не совсем мирных и "ужратых" болельщиков, будут совершенно не лишними, как минимум в Лилле", - предлагает он.

"Да, конечно же, там будут разные ребята. И с ними надо будет провести профилактическую беседу. Относительно флагов, лозунгов и т.д. Но есть чуйка, что сохраненное здоровье сотен украинцев будет стоит штрафов. Лучше сработать на опережение, чем потом пожинать плоды бездействия. Суркис, Коломойский, Ахметов, Дыминский, Тарута, Жеваго и т.д., профинансируйте по 50-70 человек от своих клубов, и тысячам наших болельщиков будет спокойнее! Думаю, ФФУ тоже может подключиться к этой инициативе", - полагает Притула.

Как сообщал "Апостроф", 26 марта во время товарищеского матча футбольных сборных России и Литвы на московском стадионе "Открытие Арена" российские болельщики устроили кровопролитную драку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...